Datenschutzerklärung 

Die Erklärung zur Informationspflicht

1. Grundlegendes

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website sowie unserer WebAPP.

Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Website Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen Ich Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.

2. Datenschutzverantwortliche Person

Für den Datenschutz verantwortliche Person ist:

Markus Leski

Pistorf 209    

8443 Gleinstätten    

Austria

Tel. Nr.:00436504488022

E-Mail: datenschutz@markusleski.at

Die für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten verantwortliche Person ist diejenige natürliche oder juristische Person, die allein über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

3. Zweck der Datenspeicherung

Für die korrekte Bearbeitung Ihres Auftrages werden ausschließlich nur folgende personenbezogene Daten benötigt:

Name

Adresse

Telefonnummer

E-Mail Adresse

Diese personenbezogenen Daten werden für die Auftragsbearbeitung gespeichert und verarbeitet.

Mit Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten per E-Mail an mich geben Sie automatisch Ihr Einverständnis zur Speicherung und Weiterverarbeitung dieser Daten.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen wie individuelle Fertigung erforderlich. Ohne diese Daten können keine Verträge sowie die Verarbeitung Ihre Bestellung fortgesetzt werden.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an meinen Steuerberater zur Erfüllung meiner steuerrechtlichen Verpflichtungen.

4. Dauer der Datenspeicherung

Nach Abbruch des Bestellvorganges werden die bei mir gespeicherten Daten gelöscht.

Nach Abbruch des Kontaktes bei anderweitigen Anfragen werden die bei mir gespeicherten Daten gelöscht.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.   

5. Datenerfassung auf meiner Website

Diese Website nutzt keine Analyse sowie Cookies.

6. Sicherheit Ihrer Daten

Für die Sicherheit Ihrer Daten setze ich organisatorische und technische Maßnahmen ein um Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl, Zerstörung, Zugriff unberechtigter Personen, vorsätzlicher Veränderung und anderweitigen möglichen Gefahren zu schützen.

7. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Stand Mai 2018